Haricot vert

Culture  En mai, ameublissez votre sol quelques jours avant la semis. La veille faites tremper vos graines toute la nuit pour faciliter la germination. Faites un trou de 2 ou 3 cm, espacez-les de 40cm. Déposez 3 à 4 graines dans le trou, arrosez puis recouvrez
Conseil En juin binez régulièrement pour éliminer les mauvaises herbes. Arrosez une fois par semaine au pied du plant
Récolte Récoltez en juillet et plus tard selon les variétés.

Laitue

Culture La plus célèbre des salades. Procurez-vous des plants de laitue, ne tardez pas à les repiquer tout en humidifiant les racines avant la plantation. La terre doit bien adhérer aux racines.
Conseil Laissez 25 cm entre les jeunes plants. Binez et arrosez régulièrement.
Récolte Récoltez les laitues quand leur pomme est bien formée c-à-d que le coeur forme une boule ferme.

Poireau

Culture  La semis n'est pas facile, repiquez des plants achetés. Ils aiment les terres riches. Le sol doit néanmoins être ameubli profondément. Avant de les repiquer, coupez les racines à 1 ou 2 cm du fût et les feuilles vertes à 3 ou 4 cm de la partie blanche. Faites un trou au plantoir bien profond, glissez-y les jeunes plant jusqu'à la base des feuilles vertes. Tassez et arrosez copieusement.
Récolte Vous les récolterez au fur et à mesure des besoins. Soulevez-les à la fourche bêche.

Radis

Culture Semez les radis en petite quantité à la fois de mars à septembre pour récolter tous les mois d'avril à octobre
Conseil Pour être tendre, le radis doit pousser rapidement et a besoin d'un sol frais
Récolte Récoltez quant elle atteint 15 à 20 cm. Les plus petites sont les plus savoureuses.


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